Мелочь

Олег Хлюпин
Учить кого-то труд напрасный,
А переучивать вдвойне.
Пока я ум имею ясный -
Сиё занятье не по мне.

Других учителей немало
Куда ни плюнь и там и тут
Талдычат то или иное,
Словца для красного приврут.

Ложь во спасенье, в оправданье
Богоугодных дел благих,
Во имя целей благородных
Достигнуть целей чтоб своих.

Что ложь - расхожая монета,
Ей платят щедро и сдают.
За правду бьются все при этом,
А бьются ли, а может врут?