Как знать

Елена Есаулова
На тонких каблуках по мутным лужам,
Разлитым на осенней мостовой
Торопишься, бежишь, а листья кружат,
Пытаются угнаться за тобой…

Седое небо брызжет монотонно
Остатком чувств потерянного дня…
И у подъезда  старый кот бездомный
С немой надеждой смотрит на тебя…

Я знаю, ты сейчас откроешь двери
И пригласишь его в уютный дом…
Сегодня в тихий вечер  две потери
Устало будут думать о былом…

Сомкнулась ночь с остроконечной крышей,
В твоем окне уже погашен  свет…
Холодная луна лисицей рыжей
Шмыгнула между туч, запутав след…

И мне пора… А  завтра у подъезда,
Как кот бездомный буду верно ждать…
Возможно, в твоем доме хватит места
Для трех уставших душ… Как знать?… Как знать?…