Скуки безобразие

Владимир Логунов
И если лишнего не сказано…
все промолчали,
                что кричать…
Бывает, хором всё доказано…
а не сбывается опять.
 
И скука явным безобразием
располагается внутри.
И ни за что нельзя показывать,
как больно правду говорить.

Тепло остыло льдинкой острою,
живое перегородив,
вздохнуть нельзя, опять заохаю,
уж спорить дальше нету сил.


Понять бы, что люблю, не мучаясь,
так мука странная, как тать,
не позволяет облегчению
забыть, не верить и молчать.

Великий виртуал, ты корчишься
и злишься яростью слепой…
вскипаешь красотой, и кажется,
что этот вечный мир -  не мой…   

Когда же ты возник неправдою?
и влез в глаза… едва живой?..
а здравое казнишь, и надо бы,
чтоб это было не со мной.

И стынет вновь земля, не в сон ли обряжаясь,
и хилое тепло сочувствием сквозит,
и выхода вдруг нет,- в тоске соображаешь,
и кроет немота  загадочности миг…
Бесчувственно  снега  покров свой утверждают
от напасти пути,
от жизни вообще…
-  великое зимой никто не понимает,
никто не замечает, что это не в себе.
И, как дурак, один среди потерь я шарю,
ищу, что не сбылось, что надо продолжать…
но падают снега, и в сером свете тают
надежды на тепло, на жизни благодать.