Угасшей культуры лишь эхо на сцене

Владимир Мироненко
Рецензия на «Осень - ягодка опять» (Евгения Давыдянец)
         http://www.stihi.ru/2017/10/09/3941
         411-й  КремКрес

         1
Есть в стихе мотивы сказки
И частушек мастерство:
Вижу девушек ватажки
И полянку у овражка -
Я из детства своего...

Вспомнил детство, хороводы
И частушки озорные:
На закате средь природы
Пели девки молодые.
Мы - меж ними мелюзга -
Набирались ума-разума,
Во все уши и глаза
Восприняв азы прекрасного.
Ныне ни в селе, ни в городе
Не ведутся хороводы.
Мне воспоминанья дОроги.
Своего мне жаль народа.

         
         2
Только слабеньким эхом
Той культуры угасшей
На эстраде с успехом
И споют, и попляшут.

  24.10.17   Гагра