Перед зимой2

Людмила Ашеко
Вот и пришли холода,
Солнышко спряталось в тучи.
Скоро оттуда вода
Брызнет, и дождик тягучий
Станет упругой метлой
Чистить бульвар запылённый,
Ровный, неслышный, густой
И обнажающий кроны,
Снимет остатки листвы,
Смоет следы пешеходов.
Ржавые ленты травы
Выпрямят мутные воды.
Город завесит вуаль –
Сетка из мелочи капель,
Словно окрасит в печаль
Сыгранный летом спектакль.
Но даже в серые дни
Радость надежд остаётся:
В городе столько родни
Людям оставило солнце!
Жёлтые пряди берёз,
Звёзды оранжевых клёнов!..
Дождик, зачем ты принёс
Музыку грусти бессонной?
Осень не рада сама
Этим мотивам унылым.
А на пороге зима,
Белой скульптурой застыла.