Василий

Ольга Рассветова 2
Любимец «царственный» фортуны,
С чертополохом на гербе.
Души трепещущие струны
Хвалебный гимн поют судьбе.

Ты плоть от плоти от природы:
Надёжен, как могучий вяз.
Спокоен, словно сосен всходы,
В болоте сплетен не погряз.

Ради друзей и чувства долга
Готов на плаху и на бой.
Жена, как нитка за иголкой,
И в рай, и в ад пойдёт с тобой.