Блюз для ноября

Марина Казакова 3
Играет ветер блюз для
   ноября.
У осени остались три среды.
Я это время буду без
   тебя,
и без меня, останешься и ты.
А между нами будет только
    дождь.
И нудный, затянувшийся четверг.
Но ты ко мне дорогу не
   найдёшь,
по лужам, переполненными сверх.
Я буду долго вглядываться
   вдаль,
всхлип ветра принимая за шаги.
Но это не шаги, мне очень
    жаль.
Всё под туманом спряталось тугим.
То осень, перепутывая
  дни,
уводит дальше от меня тебя.
И ветер, под дождём стоит
   один,
играя тихо блюз для ноября.
И лишь во вторник, ближе
   к полудню,
когда обшарит ветер все кусты,
станцует осень танец -
  "Дежавю".
И скроется, дождавшись темноты.


24 октября 2017 год.