Встал - Достал

Дмитрий Матюшкин
Я сегодня бы не встал
Но звонить будильник стал
Лишь немного я привстал
Как совсем уже устал

От поэзии отстал
Или может приотстал
Я бы это наверстал
Если б книги полистал

Три страницы б пролистал
И ещё перелистал
Флягу с водкой опростал
И как Феникс бы восстал

Бриллиантом бы блистал
Удивлять не перестал
Я бы к Пушкину пристал
Ни за что бы не отстал

Он меня бы освистал
Или плетью отхлестал
Я бы славой обрастал
И в историю врастал

Но его я не застал
Очень рано усвистал
Перед Богом он предстал
Когда час его настал

Я б глаголами на «стал»
Ещё больше обрастал
Вырастал и зарастал
Приростал произрастал

Прорастал и нарастал
Израстал и отрастал
Нахлестал и захлестал
Похлестал и ухлестал

Есть другие части речи
От предлогов до наречий!
Пьедестал, Кристалл, Фестал …
Аль не всех ещё достал?


24.10.2017