Предначертание

Игорь Витковский
Оболью керосином свою мертвую душу,
Искра твоих глаз, сверхновой рассвет,
Рукой обугленной мрака кокон разрушу,
Из пепла я вновь рождённый на свет!

Я феникс бессмертный, каждый день умираю,
Но воскресаю сильнее, прекрасней
Огонь ваших душ я в обед пожираю,
Чтобы хоть день побыть ещё с ней.

Я знаю Богов, они бесполезны,
Зациклены только на личной судьбе,
А голос, что шепчет с космической бездны,
Сказал: я предначертан тебе.