Тебя в том шахе я узнала

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1590165
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Гарем! О сколько их - красавиц!
Иштон да царственный куйляк,
Тесьма по краю - гюль-джияк,
Такое чудо как не славить!
И каждой ночью вкус иной
Утех любовных - возлияний,
Когда дрожащей смелой дланью
Касался шах одной-другой...
Какие звёзды сыпал в горсть!
И яхонты да изумруды!
И целовал нещадно груди,
Оставив губ цветущий шёлк.
И воцарившись на ёстык,
Расслабленный в изнеможенье,
Узюмы ел с великой ленью -
Обмякнув, становился тих.
И, возложась на левый бок,
Меня кормил коринкой сладкой.
Казалось, вечной будет сказка
И тысяча вторая ночь.
Коса моя зари темней,
Его руки касалась нежно,
И лился шёлк персидский песней
Среди ночных полутеней.
И вновь, нахлынув, как волна,
Ложился он на грудь главою,
И стоны полнили покои,
До предрассветного утр`а.
А утром, туфельки надев,
Я мчалась к ручейку умыться,
Водицей хладною напиться,
Куйляк поправить не успев.
За мною шах мой по пятам,
Глазами ел Анор Восточный
И так по зёрнам обесточив,
Вновь с новой силою желал.
А, усмирев, вязал румол
На колыхнувшиеся бёдра
И наполнял кумган безводный
Звенящей нежностью из слов.
Я, охмелев, пила вино
Из уст твоих, и целовала -
Тебя в том шахе я узнала,
Шепча блаженно лей ещё.
____________________________
Иштон - шаровары
куйляк - платье
гюль-джияк - тесьма на шальварах
ёстык - подушка
коринка - изюм
анор - гранат
румол - платок
кумган - кувшин