Межсезонье

Людмила Юдинцева
                Маме

Пестроту приглушив, очертанья размазав,
первый снег робко лег на деревья и травы.
Он пушист, он не тверд, он без блеска алмазов,
он растает, оплакав последние осени главы.

Первый снег, первый снег,
не мороз, не метель,
и снежинки почти что незримы.
Первый снег, первый снег,
как пройти без потерь
через долгую, долгую зиму?

Эта тонкая грань, хрупкий лед межсезонья,
раунд «осень- зима» под судейством борея.
Всем понятен исход, и хотя не резонно,
все равно я душой безнадежно за осень болею.

Первый снег, первый снег,
не помеха в пути,
и снежинки почти что незримы.
Дорогая моя, как  нам вместе пройти
через долгую, долгую зиму?