неугомонный певец

Маргарита Александрийская
что за треск стоит в ветвях старой ивы?
несмолкаемый треск, прерываемый редким свистом
~ что за неугомонный такой певец?
перелетел на другую ветвь, рассматриваю внимательнее ~
серый фрак, как у дятла простая чёрная шапочка, грудка рыжая с белым галстучком ~
мал, но неутомим!

и вот!
появляется птичка поменьше, она!
лёгкая, изящная с рыжим хвостиком
маленькая скромная горихвосточка!
треск усиливается, свист учащается,
певец внешне тот же, но внутренне распаляется,
не даёт певцу покоя птичьей любви жар!
перелетает с дерева на другое, с ветви на ветвь,
ну, никак ему теперь не усидеть!

ах, как жаль! уходить мне надо ~ вечер рождения сына моего Емилиана ~

25 июня 2015 ~ полдень ~ 27 июня 2015 ~ пророка Елисея