C чего начинается Родина?

Ариф Туран
 
***

C чего начинается Родина?*
С материнских нежных ласк,
С её колыбельной песни,
С волшебных детских сказ…
Быть может,  она начинается,
С весеннего ручейка,
С костров весёлых, праздничных,
С домашнего  пирога…

С чего начинается Родина?
С признания в первой любви,
И робкого поцелуя,
С прогулки с ней до зари…
Быть может, она начинается,
Весёлой трелью соловья,
С открытых  по жизни  дорог,
Где с друзьями шагаю и я…

С чего начинается Родина?
С мелодии морского прибоя,
С криков чаек игривых,
Не знающих покоя…
Быть может, она начинается,
С росинок проснувшейся земли,
С букета цветов любимой
Из сада, где  розы цвели…

С  чего начинается Родина?

***
C чего начинается Родина?*- строка заимствована из  песни
кинофильма  «Щит и меч».
слова - М. Матусовского
музыка - В. Баснера