Солнце повесилось...

Саша Петруня
               Навеяло:   "...Странное Солнце осеннее
                Вечно на «шее» с петлёй...
                Потусторонним свечением
                Поздний восход наделён...

                Тонет с лучами последними
                В вязкой аморфности луж...
                Скопом бредут неврастеники
                В Солнцем забытую глушь..."
               
                Юлия Ви
                http://www.stihi.ru/2017/10/23/6966





 - Повесилось Солнце! Не я проглотил! -
Заплакал Геннадий - речной крокодил.
Ведут неврастеников-малых детей
Смотреть представление в цирк Дю Солей.

И так, как без Солнца кромешная тьма,
Так вирши без смысла - сплошная чума...
Нет, если, конечно, в назойливой пране
Издать их на русском в далёком Иране.