красный мак

Маргарита Александрийская
на твоей фотографии, милый брат!
цветок мака среди серых камней по дороге к вершине Афона
напомнил мне маки детства в полях у родного евскаго дома

маковый цветок расцветший ~ загоревшийся весёлый огонёк ~
издали замечу и лечу к нему стрелой ~ глаза любуются ~ душа радуется!
алая зардевшаяся капелька макового цветка смотрит на меня удивлённо~доверчиво
и тихонько шепчет ~ *мы с тобою одной крови ~ ты и я* ~

~ четыре ярко~красных атласных лепестка
точечки чёрного цвета с белым краешком в серединке
жёлтая сердцевинка в табачных тычинках
стебелёк бледной зелени немного колючий
суховатые скудные листики степного цветка ~

вспоминаю сорванные маковые коробочки с гремящими семенами,
дедушку, растирающего маковые зёрнышки до появления макового молочка,
новогодние бабушкины маковые пирожки
~ вкусные и сладкие как детские сны ~
*кушай, внучка, кушай!*

где ты? детство моё? радость моя? где семья?
дети мои? враг похитил ??!

Бог призвал вымаливать потерянное!
почему же тогда я трушу? или отсиживаюсь малодушно

тёплая летняя ночь ~
сын мой вернулся домой живой и весёлый,
улыбаясь как прежде, говорит мне, смеясь, о своём ~

вымолила ли я что~нибудь?
нет, конечно же! просто это всё ~ неисчерпаемая милость Божия!

Слава Богу за всё!

Даниил ~ евр. *судия Божий*

20 июня 2015 ~ вечер ~ 21 июня 2015 ~ ночь ~ вмч. Феодора Стратилата