Умирать не хочу, но придётся...

Георгий Раенков
Умирать не хочу, но придется,
Сердце чует нелепую смерть.
Улечу по касательной к звёздам,
Завершая судьбы круговерть.
В небесах, завоеванных бездной,
Мой полет до последней звезды
Ты увидишь стремительной ночью
На исходе смертельной зимы.

         *

Разлюби меня тихая грусть,
Я твоей не достоин печали.
Ты ведь знаешь меня наизусть,
Ты ведь знаешь мои пасторали.
В них картина предельно ясна:
Там мечтам от беды не укрыться;
Там лежит в одиночестве сна -
Молодая, красивая львица...

          1992-2006