Осень! Сумрачный закат

Троицкий Андрей Никитович
Очарован листвы увяданием.
И прощального лета красой.
Как воспеть мне березок страдания
Расстающихся с буйной листвой.
Наступаю в осеннюю слякоть,
Воспевая ее красоту,
Не отнять, ни прибавить, ни капли,
Все природные краски возьму,
Чтобы бросить на лист, на бумагу
И оставить там след на века.
Ох, ты стежка в осенней глубинке.
До чего же ты хороша.
Все деревья уж сбросили листья,
На ветру возбужденно  дрожа.
И в преддверии сказочной мысли
Зачарована, стонет душа.
Прохожу по увядшему парку.
И на мысли ловлюсь на одной,
Мы с природой навек неразлучны.
В каждой стежке и тропке любой.