Тихие шаги осени

Юрий Веретенников
/Письмо…/

Ты мне не поверишь: утром у нас мороз
И вокруг царит сонное затишье,
Хлопнет соседей дверь два раза в сутки лишь,
И взволнует день, но хОлода боишься,
Если солнышко не греет скользящее.

Шорох опавшей листвы успокоит
Аккордами минорными, уходящими,
Где – то ледовые замки зима строит
И поэтому грустно вдвойне без тебя.

Октябрь прощальные пишет сюжеты:
С деревьев кружит жёлто-красная листва,
Если бы могли мы вернуться в лето?
Нам бы время остановить, повернуть вспять…
Ирония судьбы – с горок внуков катать.

25.10.2017.