Осмеяние собственного унижения Руси - Жванецкий

Вселенин Владимир Мирославович
    Смеёмся над собой или критикуем Жванецкого: " там хорошо, где нас нет", и добавляет: "где мы есть везде плохо". Вешает ярлык. И это кого нас? Кому на Руси жить хорошо? И почему должно быть всем плохо, где бы некие завоеватели только не были. Русь не на кого не нападала первой - только защищалась. А как бы сказал я: "надеемся только на себя, как бы не было трудно для большего счастья в жизни; а там где мы будем - победа!!!" Жванецкий свой? В каждой его фразе сама русофобия! Он разбудил спящего медведя, там, где он есть и, легко соберёт уже стаю матёрых волков для охоты на себя там, где он только будет, так ещё и может где-то быть???


Можно не понять ума чужого
только дурью всей иного,
всяко иностранного покрова;
без желания всего понять,
всех других людей в борьбе
от бесчувственной души,
в мыслях только ж о себе
на звериный крик в глуши...