Лыжник

Владимир Переведенцев
Шкурит нос, румянит щеки.
И сосульки на бровях.
Но зато танцуют ноги.
Вьется узкая лыжня.

Шире шаг,в руках упоры.
Ветерок ласкает лоб.
Постарайся финишь скоро.
Ты летишь почти галоп.

Трасса трудная,крутая.
Подъемы, спуски,поворот.
Ты бежишь не уставая.
Чтоб достичь больших высот.

Вот дыхание второе.
Стало легче и бодрей.
А болельщики вдоль трассы.
Скандируют быстрей,быстрей.

Прошел уже пол трассы.
Потратил много сил.
Включай свои запасы .
Так тренер говорил.

На последних километрах.
Мчишься из последних сил.
При попутном ветре,
Скорость нарастил.

Вот наконец и финишь.
Ты понял это вмиг.
Подтвердил свой имидж
И цели достиг.

  октябрь 2017 г.