Сказка на тему картины Дега...

Буддах
автору этого сайта посвещается.

Как дымятся снега –
Голубеет окрест,
Словно дивы Дега:
Локоток – интерес…
Но пусты перекрестки улыбок,
Но цветы и такси – за спасибо!

Сердцу что приказать?
Ночь в табачном дыму…
Что ж, меняй адреса –
Всё одно к одному!
Только пьет от свободы минутка
И тепла телефонная трубка…

Ты – из шепота снов,
И созвездий иных,
А во мне лишь улов
От стихов проливных…
А над нами орган как спросонок
Табакерка: церковка-ребенок…

Наше осень – сюжет
Сотен песен и драм
И не хватит манжет
Боль запомнить, мадам.
Коль гора не идет к Магомеду,
Тот всегда обойдет привереду!

То, что зримо земле –
Это прихоть и бред,
Лишь туман на стекле
От дыханья примет.
Кабы ведала кто же ей нужен!
Только снег на душе, только стужа…