Ты проблемы житейские сбросивший с плеч...

Надежда Безпалова
Ты проблемы житейские сбросивший с плеч
И красуясь накаченным телом
Смог бы годы прошедшие выбросить в печь
И за это считать себя смелым

Кто виновен в насмешке злодейки судьбы
Что меня ты, увы, не дождался
И никак не заполнить в душе пустоты
Алый парусник в прошлом остался

Ветер странствий разбудит с рассветом Ассоль
И запомнит мечтательный взор
Где же твой капитан? но ответом лишь боль...
Опоздала! теперь он майор!

На мели твое судно и парус поник
Не хватило б любви моей всей
Чтоб привел для меня свой прекраснейший бриг
Постаревший душой Артур Грей.
15.04.1995