Золотистый ковыль шелестел, волновался

Вика Корепанова
Золотистый ковыль шелестел, волновался, а я
Разобрать все пыталась его  тихий шелковый голос.
Он старался мне петь, рассказать, в чем же суть бытия,
Почему и откуда берется в нас летом веселость.

Как он любит цветы, как он слушает шорохи дня,
Как прекрасно над нами глубокое синее небо.
Он негромко шептал и почти убаюкал меня
Унося в тонкий мир там, где явь превращается в  небыль.

Подарив мне букет из семи переспелых ветров,
Нежный пух заплетал, словно  ленточки в длинные косы.
Обещал принести аромат необычных сортов
Гладиолусов, маков и роз, васильков, абрикосов…

Приоткрыла  глаза: безграничность, а в ней облака,
Золотистый  ковыль надо мною склонился с почтеньем.
Я люблю это всё, я ему бесконечно близка,
И, наверное, счастьем зовутся такие мгновенья…

                08.07.2016