Последняя ночь Романовых

Юлия Лягина
Последняя ночь Романовых
Юлия Лягина
Окна закрашены известью.
Старый маляр старался.
Чтобы креста не видели,
Веря в свое "Распятие".

В преддверии "Пасхи" светлой,
Недели "Господних страстей",
Рожденный в день Иова
Царь молился с Царицей своей.

Печальна история "Дома"
Романовых к царству пролог:
Казнен Михаил без закона
Вместе с любимой семьей.

История вновь повторится,
Себе эпилог сотворя.
В "Ипатьевском доме" безбожно
Убито семейство Царя.

Молилась Царица тем утром
Серым, холодным, сырым.
Без света и безоружна,
"Простить ей сердцем всех их".

Решетки на окнах. И скука...
Город в "удавке" стоял,
Пока офицеры бездушно
Глумились над честью Царя.

Любовь ослабела "безумцев",
Распутинщина, клевета…
Штыками вчерашние воины
Брат брата, колол как врага.

И верили свято в свой "Подвиг"!
И жизнь отдавали ему!
Обмануты, Богом покинуты,
Губили родную страну.

Не спала ночами Царица,
Молилась простить всех врагов,
Предавших в ту ночь, безоружных
Их - Венценосцев - Любовь.

Стреляли убийцы. Двенадцать!
И пули вонзались в сердца,
В дыму их кололи штыками,
К оглоблям саней привязав.

Не ведали, что сотворили.
И "Слова" уже не найти…
И смотрят глаза их Святые,
С надеждой!
И всех нас простив…