***

Гоша Аверин
Огромная бетонная плита
Вся залилась раскраскою всецветной,
Недвижима народная черта
Лелеить лень украдкой беззаветной.

Танцует исступленно босота -
Под ними ум и кости смысла,
Всё в числах только мыслей суета,
Но красота - в вершине мысли!

Как грустно врать себе о том,
что прорастет в бетонном блоке
прекрасный тонкий чистый звон,
а не раскаты караоке...
---
25.10.17