Но еще надеюсь я

Валентина Семенчина
Мрачный день глядит в окошко
Тянет лямку октября,
Жизнь как старая рогожка, —
Но еще надеюсь я.

Может, выпадет немножко
Для меня лучистых дней,
Вон, как намывает кошка,
Мне неведомых гостей.

Я их встречу у порожка,—
Дождик с зонтиков стряхну,
К пиршеству готова ложка,
Только подноси ко рту.

Мне душевная кормежка
Возвратит в меня меня,
Гостя мне намоет кошка
И крылатого коня.