По утрам хоть в окно не гляди...

Ирина Боговина
             ***
По утрам хоть в окно не гляди,
Всюду осени грустной приметы,
Снег маячит, зима впереди,
Клены мечутся полураздеты...

Камни города стали мрачней,
Пассажир молчаливей в трамвае,
Стая сизых, как дым, голубей,
Патрулируя скверы, шныряет...

Взгляд прохожих исполнен тревог,
Суетой серых будней всей жизни,
Будто в мире не стало дорог,
На душе и уныло и кисло...

            ***