Я и сосны

Валентина Кононова 2
Тянут сосны свои руки к небу,
Как атланты держат небосклон.
Здесь, как в сказке, быль и небыль
Окружают нас со всех сторон.

В жаркий день тебя прохладой встретят,
От дождя укроют и спасут,
Не пропустят злой холодный ветер,
Страхи и тревоги унесут.

Здесь тебя кукушка не обманет,
На любой вопрос найдет ответ,
Долго куковать не перестанет,
Прибавляя радужных надежд.

Солнце наполняет кроны светом,
Отдает тепло своих лучей,
Превращая сосен сок при этом
В маленькие капельки дождей.

В каждой капле маленькое солнце,
Запах хвои с цветом янтаря.
И от этого дождя проснется,
Оживет весенняя земля.

Как – то удивительно спокойно
На душе становится моей.
В окружении красавиц стройных
Становлюсь я чище и сильней.