***

Андрей Башкиров
Квартира - комнаты и келья,
В ней крест, лампада и Псалтырь.
Ничто другого б не имел я
И был бы счастлив богатырь.

Но мир стучится в окна, воет.
Звонок на входе - кто идет?!..
На кухне телевизор ноет.
Жена с работы сейчас придет,

И понесутся разговоры о том,
Как дальше жить да быть...
А мир - Гомора и Содом -
Как тут по Богу не тужить!

И потому, оставив келью,
Лампаду верную, Псалтырь,
Иду с единственною целью -
Стяжать в душе хоть малый мир,

Не быть как все и гласом верным
Как колокольчик прозвенеть.
Но вот услышат ли? Наверно...
А, впрочем, главное - звенеть!

Ведь вот звенит же даль родная,
Звонят вовсю колокола!
И песня соловьев простая
Звенит под самы небеса.