Свеча мерцает...

Валентин Добродеев
Свеча мерцает в тёмной тишине
В тоске, в печали, в стенах одиноких,
Стекают слёзы грусти о далёких,
Таких же, как она – наедине…

Завидует луне: она светла,
Её огни влюбленным обозримы…
И где-то там все счастливы, любимы, –
Она же догорает здесь одна…

А хочется отдать своё тепло
Тому, кто потянулся в пламя страсти,
И у любви побыть двоим во власти,
Пылая столько, сколько суждено…

Любить, чтоб до последнего огня,
Поддерживая пламя друг для друга,
Уйти вдвоём из жизненного круга,
Сгорая вместе, пламенно любя…

Свеча мерцает в тёмной тишине
В тоске, в печали, в стенах одиноких,
Стекают слёзы грусти о далёких,
Таких же, как она – наедине…