Письмо другу

Валерий Полуляхов
  (шуточное)

Если духом, мой друг, ты пал,
И усталость сочится сквозь поры...
Тогда надо тебе в Непал
Где высокие, снежные горы.

И пусть воздух здесь разряжён
И подчас накрывает зевота,
Но ты будешь всем поражён.
Эх, дурманит всё ж окись азота.

После вялости можно в пляс-
Силы просто текут ниоткуда.
Ум иль разум..., а вот потряс-
Оказалось, что я ведь... будда.

Там закончится твой арест-
Тьма иллюзий вскоре оставит,
Если только старик Эверест
Своей мощью вдруг не раздавит.

Власть и деньги, плюс эго- в прах...
Тут как будто это ничтожно.
Если шерпы начнут о делах,
То гони их, подальше возможно.

Хотя, стоп..., их гнетёт беднота.
Дай им денег чуть-чуть, на устройство,
Так как к нуждам других слепота-
Это мерзкое в общем свойство.

Можешь взять для души анаши,
Но я думаю это лишне...
Ты на склонах лишь не спеши,
Чтобы цЕлы остались "вишни".

Дхарма зорче на всех здесь глядит,
Ведь законов ведро, не шкалик.
Что ж, будь счастлив, пока летит
Во вселенной земной наш шарик