Свой путь

Олег Скальд
Качается время устало,
Луна льет холодную ртуть.
Пройти от конца до начала,
С дороги неверья свернуть.

Пройти, задыхаясь от боли,
От смрада горящих костров,
Увидеть надежду в неволе,
Любовь в окруженье врагов.

Вернуться сквозь грязь и тревоги,
Уснувшее время толкнуть.
Идти в серебре по дороге,
Сметая тяжелую ртуть.