Всё казалось - пройдено, забыто

Николай Дикарев
Не найти порой в любви ответа,
Ты не спросишь, вот и промолчу.
Через зиму, сквозь весну и лето,
Как казалось, я к тебе лечу.
Не вернуть назад былое счастье,
Как былого больше не вернуть.
Вот и стал короче в одночасье,
В никуда меня ведущий путь.
Стали листья, прогорев, золою,
И ноябрь кострищем догорел.
Расставаясь навсегда с тобою,
Я совсем об этом не жалел.
Всё казалось - пройдено, забыто,
Откипели: мысли, страсти, кровь.
Думалось – разбито, так разбито,
Оказалось, нет - жива любовь.
Постоянны, связи со вчерашним,
Жизнь течёт, от прошлого к мечте.
Жить сегодня, только настоящим -
Это жить, как эхо…в пустоте.
Не найти порой в любви ответа,
Ты не спросишь, вот и промолчу.
Через зиму, сквозь весну и лето,
Я к тебе, моё вчера, лечу.