Так живём

Виктор Шариков
                Вставало утро,одно из многих,
                Среди панельных общих стен,
                Когда вся суть,- в колее убогой,
                Где обязателен рефлексов плен.

                Подъём с постели.нужда и ванна,
                Нырки в одежду,крепкий чай
                И всё на время,как у сержанта,
                Преподносившего армейский рай.

                Потом работа и цепкий навык,
                День разлинованной графой,
                Где робот слева и киборг справа,
                И сам,как механизмик заводной.

                Одна надежда,спасенье- вечер,
                Когда усталости сундук
                Задвинешь в угол.расправив плечи,
                Как птица крылышки,и весь в досуг.

                И что там будет,- кафе и танцы
                Или сеанс любви с женой,
                Иль у ребёнка проверка ранца,
                Диван,компьютер с мнимой новизной...

                Вдруг смелой мыслью мелькнёт сравненье,-
                Замена,что в пасьянсе карт,
                Одной привычки зеркальной тенью...
                И к сорока уже от них инфаркт.