Облетели листья на деревьях

Николай Гренков
Облетели листья на деревьях, засыпают медленно леса,
Угасая, солнце золотое приглашает в гости холода,
И октябрь, печали не скрывая, с ветрами уходит в горизонт,
Словно ждёт, что первые снежинки нежностью наполнят небосвод.

Это осень, в чувства проникая, шлёт покой доверчивой душе,
Рассыпая тихим утром иней, ожидает встречи в ноябре,
Не жалея прошлого напрасно, свои песни грустные поёт,
Зная, что осенние ненастья белый снег, однажды, заберёт.

Пусть, как прежде, голые деревья засыпают медленно в лесу,
Нас согреют алые рябины, как костры, что пляшут на ветру,
Ведь пока сквозь сумерки седые ярко светят млечные огни,
Мы, надежды в сердце сохраняя, верим только счастью и любви!

25.10.2017