Предложение

Ольга Гусева 8
Скромно откусив конфетку,
Глотнув чайку из тонкого фарфора чашки,
(Украдкой положив конфет штук пять в гаржетку),
Вы, как обычно, приняли участие.
Вы говорили: "милый Эдуардо!"
Слегка картавя и теряя буквы.
"Вы же Антей, вы - Дон Кихот идальго"
И нервно теребили букли.
"Скажите мне же, милый, право,
Что за каприз случился с Вами нынче.
Что это за лоретка-дама,
По дому ночью бегала в нагом обличье?
Я понимаю, Эдуардо, милый,
Что вам пора пришла семью создать, да попородней,
Но граф ***ской, ваш друг неоспоримый,
Из вашей спальни выходил в одном исподнем.
Ну, в общем, так, мой Эдуардо, милый,
Коль Ваши вкусы столь не постоянны,
Я предлагаю заключить вам брак фиктивный.
Не гневайтесь, невеста, перед вами".
И вы, смущаясь, нервно улыбнулись,
При этом обнажив зубов все десять.
Я Вас представил в чепчике ночном и туфлях...
Уж, лучше, обанкротившись, себя повесить.