Из цикла Гаврилиада - Гаврила в нашем институте

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Гаврила в нашем институте
Науки снизу поднимал.
Идеями закаламутил
Довольно умный персонал.

Прошёл научные ступени,
Стал "кандидатом в доктора".
И так он всем осто...нил,
Решили: убирать пора.

Но вопреки научным званьям,
Кой-никакой имелся ум.
Предотвратить своё изганье
Решил с парторгом он. Набздюм.

Подавши ж в партию заяву,
Персоной грата тотчас стал.
Попутно заимев халяву,
Партийный вызубрив устав.

Сейчас Гаврила заседает...
В президиумах - каждый день!
И плешь на голове седая,
И пилит всех...Кого не лень.

Пр. Набздюм - вместе(вульг.)