Пафос

Ася Солод
Первый снег под ногами снова,
Повторяется всё из года в год.
Где же эта основа,
Движущая времени ход?

Где звезды, которые так близки?
И как проходит водоворот?..
С ума это сводит, и от тоски,
Убыстряется мыслей полёт.

Ежедневно ты смотришь в окно,
Видишь прохожих и дорогие машины.
Ты знаешь о жизни лишь из кино,
Где идеальные видно картины.

Забываешь о первом снеге,
Внимания не обращаешь на листопад.
И, закутавшись в стареньком пледе,
Пьёшь алкоголь натощак.

Как и всё остальное в жизни,
Ты специально не признаешь.
Ходишь по магазинам книжным,
Но ничего в них ты не берёшь.

Для чего тебе этот пафос?
С ним тебе всё сложней.
С каждым днём превращаешься в кактус,
И отдаляешься от людей.