в синем воздухе

Ольга Тургеневская
день был праздничный
день был солнечный
и синоптикам
платят зря...
ведь мы двигались
в ослепительном
синем воздухе
октября...
плыли рыбами
никли листьями
забывая зонты
в авто
понимая вдруг
умозрительно
как прекрасно
побыть в "никто".
Не касаться слов,
Снять с главы
платок
на тропинке в саду
застыть
одиночество
дикой птицею
 в сердце
крохами заманить...
день был тысячный
и был тысячный
искупительный
праздный бал...
и почудилось
вдруг послышалось
протрубил где-то всадник
-привал.
И стояли  мы
озирая даль
Скоро гость показался сам
В огневых снегах
Его плащ и конь
Меч зеркальный
сверкнул в руках.