Мы закаляемся в страданьи...

Дмитрий Тараскин
                Мы закаляемся в страданьи,
                Как сталь в сиянии огня,
                Любви священные преданья -
                Моя чудесная броня.
                Я не хочу мое былое
                Сейчас поспешно хоронить,
                Там было доброе и злое
                И их нельзя разъединить.
                Пока я помню друга руку,
                Улыбку девушки моей,
                Я подавлю любую муку
                Одной лишь памятью своей.

                - 25 ноября 1992 г.