Вячеслав

Ольга Рассветова 2
Родом посланный миру, «всеславный»,
Но рождённый в стране православной
Патриотом, но не напоказ,
Огранённый, как камень топаз.

Ты, не ищущий лёгких путей,
Полон шуток, курьёзов, затей,
И не праведник ты, и не грешник,
Ветром клонишься вниз, как орешник,

Но невзгоды минуют, и ввысь
Твои мысли опять вознеслись.
Всё спешишь довести до конца:
Как тебя не любить, молодца?!