В обители небесной

Ванька Жук
Плывёт закат невиданный по небу,
Умело управляемый судьбой.
И на пути к желанному ночлегу
Он ночь ведёт с собой на водопой:

Она лакает лунную дорожку
И звёзды в затаившейся реке,
Снимает надоевшие одёжки,
Бросая их на золотом песке.

Туман ложится на луга несмело,
И Млечный путь растёкся молоком.
Деревья вдоль дороги присмирели,
И потянуло первым холодком,

А где-то там, в обители небесной,
К утру созреет горсть земных стихов...
Ты далеко, но мысленно мы вместе
Стоим  у счастья синих берегов.



А тут удивительный отзыв Маргариты Назарук
"Пока мечта не выпита до капли"
http://www.stihi.ru/2017/11/01/3066