Хелоуин

Ольга Гусева 8
Ты проснулся от мерного звука:
«Тук, тук, тук». Что-то билось в окно.
И как-то странно звук впивался в ухо.
Как-будто гвоздь водили о стекло.

Ты подошёл к окну поближе.
Стал вглядываться в мрак ночной.
Вот что-то белое... и вроде бы подвижно.
С кроваво-красной на рубахе полосой.

Мгновение - два мертвых желтых глаза
Буравили твои стеклянные от ужаса глаза.
«О, Господи!» лишь только эту фразу
Давили бледные, едва подвижные уста.

Ещё мгновение - над телом бездыханным
Сидело жуткое, всё в белом существо.
И расцарапав грудь до сердца лишь руками,
Вытягивала струйкой душу из него.