Что происходит в голове

Алёна Ирина
Что происходит в голове? :
Потери, горести и войны…
В такой вселенской тесноте
То пылко, то совсем спокойно
Рождались песни, голоса,
Неслись фантазии куда-то…
То представали Образа -
Душа прозрением объята
Была.
То вдруг томилась тихо грудь,
Пустые таяли надежды…
То снова мчаться б в добрый путь
Далёкий, радостный, безбрежный.
И восхвалять готовясь вновь
Пейзажи, времена земные :
От счастья закипает кровь,
Ведь дни нас ждут совсем иные!!!

Но…пронеся такой порыв
Недели три всего, так мало,
Неумолимо настигал отлив.
Рутинность будни обуяла…
..
Вдруг утомляясь, между дел
Глядим, как серо всё, спокойно.
Таков уныния удел -
Скучать бездарно и безвольно.

Никто не скажет, в чём отрада
Была б для каждого из нас.
Мы будто чувствуем, как надо,
Но долгий сон всему преграда…
И дни, и годы мчат за раз.

Ронять по осени стихи,
Блистать туманным красоречьем,
Писать о чувствах от руки,
Но время строго скоротечно.

Ах, пусть не шутит с нами рок,
Споём же вместе в унисон.
Коль каждый выучил урок -
Уйдет хандра, уйдёт и сон!