Семарглу-Крышеню

Лада Сварожич
Светоносный славянский Бог Крышний
Обитающий в просторах Вышних
Ты пошли нам свою помощь верную
На борьбу со всякою скверною!

Отжени от нас зверя ненасытного!
Своим пламенем поглощающим!
Прояви наше родное, самобытное
Православный  мир восхищающий!

Да сними с нас сгустки липучие,
Засорившие сознанье дремучее,
Золотыми снопами горючими
Ты прочисти Истоки Могучие!

Разожги в нас огонь познания,
Да огонь любви созидающий,
Дабы сгинула немощь рода окаянная
Что застыла на пороге незванная.

Дабы вырвался Дух наш на волюшку!
Просветилось Сознание высшее!
Дабы стали мы в полную силушку!
Творить мир на Земле нашей Матушке!


 ****** СЕМАРГЛ - Славянский Бог  Огня, покровитель, поКРЫВАЮЩИЙ защитой, оттого Крышень  .
В славянской Традиции-это обычное дело, когда Один и Тот же Бог имел разные Имена в разных славянских народностях. Как например, у одного и того же явления бытует несколько названий. Пример молния, перуница или громницы. У цветов и растений также несколько имён- названий.  Так Иван-чай  он же, Кипрей,
 примула то же что и первоцвет, василёк то же что и волошка, и т.д.
2006 год