И все повторится...

Олег Скальд
Кончается осень холодным итогом,
Прозрачней вода и неспешно теченье,
Под лед забивается в зиму дорога,
Бросают одежды на землю деревья.

Гниет позолота былого убранства,
Истлели сердца обнажившихся кленов,
И северный ветер несет постоянство
Кочующих льдов и мотивов суровых.

Строка побежит по согретой бумаге,
Зеленой ладонью ушедшего лета,
Закончив осенней поры передряги,
Сквозь зиму к весне развернется планета.

И все повторится с завидным упрямством:
Другие слова, но знакомы сюжеты.
Осенней поры восхищаясь убранством,
Проводим короткое теплое лето.