Судьба

Тамара Мор
Я вижу во снах затуманенный путь,
Здесь низкие стены и мгла.
Есть в этих видениях  важная суть-
Я знаю, что значит судьба.

Ведь если судьба - лабиринт из дорог,
Тюрьма для чудовищ из тьмы,
То нам не поможет волшебный клубок-
Чудовища - это... Мы.

И хочется нам поломать суть вещей,
Разрушить земной алгоритм,
И миг от рожденья до пыльных мощей
Сплясать под свой собственный ритм.

Крошить эти камни бессилием рук,
Стучать по отвесам стены,
Но жизненно важно услышать вдруг стук-
Ответом с другой стороны...