Собаке

Таня Калистратова
Прости меня!  За что? Сама не знаю.
За то, что так устроен этот мир.
За мать твою, родившую в сарае,
За человека, что вас приручил.

Вы были дикими, но вы познали волю.
Тогда он был для вас ещё не Бог.
Любовь и преданность вас сделала изгоем.
И стал порабощением  итог.

С тех пор, примерив,  страшное проклятие.
В природе, что зовётся человек,
Раскрыл свои кровавые объятья,
Ваш трудный и короткий счастьем век.


Фото автора.
Эту собаку уже убили.
Добрая и чудесная была собака, прижилась
среди бомжей.Убила соседка из домов, что
рядом, собака ей чем-то помешала.