Тоской безграничной изрыты страницы

Ольга Гусева 8
Тоской безграничной изрыты страницы.
Пропитаны солью несбывшихся дней.
По памяти бродят гранитные лица
Чужих, не знакомых как-будто, людей.

В глазах безысходности серые дали.
В них вязнут, как в топкой трясине болот
Все те, кто касался когда-то хоть краем
Её мимолетных иль важных забот.

Осколки разбитой бесстрастной души
Надёжно хранит в себе тела сосуд.
Она не святая, грехов не таит.
Все беды, что рядом, от голода мрут.