Растеряла осень буйство красок

Евгения Савич
РАСТЕРЯЛА ОСЕНЬ БУЙСТВО КРАСОК

Растеряла осень буйство красок,
Серость и убогость во дворе.
Отзвенели карнавалы масок.
Заморозок утром на траве.            

В лужицах стеклянные оконца.
Воздух, словно нож пронзает грудь.
Изредка заглянет лучик солнца,
И тот час стремится ускользнуть.

Травы уж пожухли у дороги,
Воробьишки жмутся по кустам         
И с ленцою отступили смоги,
Да дымятся трубы тут и там.

Белые березки сиротливо
Сбросили пылающий наряд.
Ветер дует резко и сварливо,
Только листья больше не шумят.

27.10.13г.Евгения Савич-Астахова.